当前位置:首页 >> 国际交流 >> 外籍专家

外籍专家应邀到泡桐中心进行学术交流活动

作者:泡桐中心 发布日期:2012年01月10日 来源: 点击次数:1961次
12月30日,美国缅因大学Donglin Zhang教授、澳大利亚科工组织大气环境研究所Yingping Wang教授应邀到泡桐中心进行学术交流。中心副主任杜红岩研究员、全体科技骨干及研究生参加了学术交流活动。
    Donglin Zhang教授做了“美国植物资源的研究和开发”的学术报告。详细介绍了美国在植物资源研究和保护、资源的开发与利用等方面的研究情况。同时就国内知识产权保护、成果转化及分子标记技术在植物资源研究中的应用等问题提出了自己的想法并与参会人员进行交流。
    Yingping Wang教授做了“怎样写好学术论文”的学术报告。报告从论文设想、试验设计与完成、刊物选择及写好摘要和讨论部分的重要性等方面向大家进行了详细阐述,并就参会人员的疑问进行了详细解答。
    交流会上,与会人员就报告中的学术问题进行了广泛讨论,Donglin Zhang教授还特别强调了试验设计的重要性,这次学术交流活动,增长了见闻,拓宽了视野。杜红岩副主任充分肯定了这次学术活动的意义,希望大家从学术报告中学习和了解外国专家的研究思路、方法和工作态度,同时勉励中心青年科研骨干和研究生向两位专家学习,提高自身科学修养。中心与会人员纷纷表达了希望两位专家能经常来中心进行学术交流活动的迫切愿望。

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184