当前位置:首页 >> 科学研究 >> 研究成果

> 成果介绍

作者:泡桐中心 发布日期:2011年07月27日 来源: 点击次数:3340次

1、泡桐研究方面
    获得科研成果10余项,包括:建立了农桐间作栽培模式、黄淮海平原兰考泡桐胶合板材林优化栽培模式、泡桐单板类人造板材林优质高效培育技术、泡桐单板用材林优质高效培育配套技术等。
选育出泡桐优良新品种13个,包括:中林一号、C050、C039、苏桐3号、桐杂2号、毛杂16、9501、9502、9503、9504、1501、1502、1503。
    在国内外核心刊物发表科技论文100余篇,出版专著3部,编著8部。
2、经济林研究方面
    在近十年的研究中,共获得科研成果10项,包括:杜仲高产胶良种选育及果园化高效集约栽培技术、华仲6~9号杜仲高产胶优良无性系选育、杏李种间杂交新品种及优质高产栽培技术、杜仲果园化高效集约栽培及产业化开发技术、黑莓优良新品种引进、晚花自花结实扁桃新品种及高产栽培技术、晚熟抗寒甜油桃新品种及丰产栽培技术、木兰科优良品种及引进与新品种选育、味帝等4个杏李新品种优质高产栽培技术、杏李杂种胚胚挽救技术。
    8个经济林良种通过省级新品种审定,包括:风味玫瑰杏李、恐龙蛋杏李、味帝杏李、味馨杏李、华仲6号杜仲、华仲7号杜仲、华仲8号杜仲、华仲9号杜仲。
    发表学术论文100多篇,出版专著2部,127万字。
3、木材综合利用研究方面
    泡桐木材变色机理有明显进展,变色得到有效控制;泡桐仿珍贵木材染色技术日臻成熟,在企业中得到推广使用;引进的木材镀膜金属技术取得成功,研发的抗电磁辐射、导静电的木材镀膜金属离子产品的性能达到国家规定的技术指标,并在多家企业进行推广应用;协助企业研发的木材百叶窗系列产品已出口欧美市场。“杂交泡桐脱色及防变色技术研究”获得国家林业局林业科技进步三等奖。“泡桐色斑防治及消除技术研究”、“抗静电、防辐射金属木技术研究”获得国家林业局鉴定成果,“杂交泡桐脱色及防变色技术研究” 获得河南省科技厅鉴定成果。
4、城市林业研究方面
    选育出‘无刺皂荚’、 ‘少球1号’、‘少球2号’悬铃木等林木新品种,2011年获得河南省林木新品种审定。
   

   

   

   

   

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184