当前位置:首页 >> 平台建设 >> 原阳长期试验基地

原阳长期试验基地

作者:泡桐中心 发布日期:2011年07月27日 来源: 点击次数:2992次

    国家林业和草原局泡桐研究开发中心原阳试验基地始建于2001年,位于原阳县蒋庄乡原阳林场沙疙瘩林区,占地面积750亩。基地以经济林树种和泡桐种质资源收集保存、评价与高效栽培试验研究为核心木目标,能够较好满足重大科研课题营建基因库、育种圃、良种繁育圃和高效栽培试验林的需求。
    基地设施完善,设备先进,管理规范,在全国林业系统中处于领先水平。基地建有机井8眼,以及配备完善的双回路供电设施和变频系统;建有喷灌、滴灌、节能灌溉及水肥一体化“四位一体”灌溉系统;建有智能温室1000平方米,普通温室2000平方米,管理及生产用房1800平方米;建有人工气象站2个;建有以及全覆盖无死角的安防系统,为科研项目的实施和成果保护提供了有力保障。
    基地作为泡桐中心各类课题实施的重要载体,意义重大,成果突出。截止目前,基地已建成杜仲、柿子等资源保存圃260亩,保存资源3564份;区域试验林180亩,参试资源216份;高效栽培示范基地106亩;良种繁育基地97亩。依托上述资源,已审定良种20余个,可年产良种接芽100万个。

    

    

    

    

    

    

    
   

   

   

   

   

   

   

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184