当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

泡桐中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题找差距专题会

作者:泡桐中心 发布日期:2019年08月02日 来源: 点击次数:153次
根据《中共中国林业科学研究院分党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排部署,结合院《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真对照党章党规找差距的通知》精神和要求,7月31日,泡桐中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨、检视问题交流暨对照党章党规找差距专题会。中国林科院主题教育第一指导组梅秀英处长、刘天阳同志到会指导。泡桐中心党委书记朱彤主持会议。
    会议集体学习了院主题教育领导小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真对照党章党规找差距的通知》精神。与会同志一致认为,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,党员领导干部要结合集中学习研讨、检视问题交流,尤其是对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》进行自我检查,边学习、边对照、边检视、边整改,切实增强查摆和解决问题的针对性。随后,中心主任李芳东、党委书记朱彤、副主任杜红岩和乌云塔娜分别对照党章、《准则》和《条例》,从18个方面逐一查找了自身差距和不足,并提出下一步改进措施。
    梅秀英处长代表第一指导组作点评指导,她强调,党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,各级党组织和党员同志必须自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束。各级党员领导干部和广大党员同志要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到内化于心,外化于行,言行一致。
    泡桐中心党政领导班子成员、副处级以上党员干部,主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。
(文:罗颖/泡桐中心 图:刘楠/泡桐中心)
   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184