当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

泡桐中心举办经济林高效栽培技术培训班

作者:泡桐中心 发布日期:2018年06月13日 来源: 点击次数:444次
6月1日,泡桐中心迎来了内蒙古鄂尔多斯杭锦旗林业局选派的10名工程技术人员,在孟州试验基地展开了为期8天的经济林专业技术培训。
    此次培训采用“理论—实践—理论—考试”相结合的方式进行,泡桐中心仁用核果创新团队朱高浦高工、柿属植物创新团队刁松峰博士分别就仁用杏、柿子良种苗木繁育技术、机械化省力化田间管理技术等进行了讲解。培训班还邀请了洛阳农林科学院梁臣教授级高工就仁用杏、柿子整形修剪、病虫害防治等知识进行了培训。期间,双方针对中心黄河故道沙地和杭锦旗库布其沙漠地区立地条件相似的特点,就干旱、半干旱地区适宜树种筛选、造林技术进行了深入讨论。
    泡桐中心长期从事干旱半干旱地区生态经济林树种良种选育和栽培技术研究,此次培训是泡桐中心与杭锦旗林业局达成合作意向后的首次技术交流,是推进双方深入贯彻国家精准扶贫战略的有力举措,是当地经济快速发展的有力支撑。
    泡桐中心副主任乌云塔娜主持了本次培训活动。
    (文:朱高浦/泡桐中心 图:朱高浦/泡桐中心)

   

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184