当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

泡桐中心开展党支部书记赴大别山干部学院学习培训

作者:泡桐中心 发布日期:2018年05月23日 来源: 点击次数:361次
为进一步加强基层党组织建设,根据河南省科技厅直属机关委员会的工作安排,5月14日至18日,泡桐中心组织各党支部书记、部分支委赴大别山干部学院,参加“学习十九大精神 提升支部堡垒战斗力”主题学习培训。
    培训期间,同志们聆听了《大别山革命历史与主要特点》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》等党课讲授;前往鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、箭厂河革命旧址群(红田惨案遗址、列宁小学旧址)、红安县七里坪镇及许世友将军故里,听取了现场讲解;开展了《三徐让贤》、《做知行合一的典范》、《许世友的将门家风》等现场教学;观看了由大别山干部学院全体教师排演的情景教学剧《红色大别山》;听取了开国中将吴先恩之子吴铁壁讲述的红色故事《不死就要干革命》;还通过重走“志仁小道”红军路体验式教学,充分领略了在艰苦卓绝的斗争环境中,革命先辈们坚定理想百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。
    大别山红色基地是信仰磨砺、精神升华之地,是党性锤炼、灵魂重铸之炉,这次培训是一次真正的熔炉之旅、淬炼之旅。同志们纷纷表示,将倍加珍惜这次学习经历,切实加强党性修养锻炼,进一步深植理想信念之根,筑牢对党忠诚之魂,用舍身忘我的奋斗姿态,在新时代“两个一百年”伟大征程中,爱岗敬业、无私奉献,出色完成好本职工作和组织任务,为林业科研事业和林业现代化建设作出自己应有的贡献。
(文:泡桐中心/杨文萍  图:泡桐中心/崔家镒、张悦)

   

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184