当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

泡桐中心召开“十二五”国家科技支撑计划项目课题验收会议

作者:泡桐中心 发布日期:2018年04月24日 来源: 点击次数:498次

4月21日,由国家林业局泡桐研究开发中心主任李芳东主持承担的“十二五”国家科技支撑计划项目“经济林高效生产关键技术研究与示范”课题验收会议在郑州召开。国家林业和草原局科技司司长郝育军、中国林科院副院长储富祥等出席会议并讲话。会议由国家林业和草原局科技司创新处处长宋红竹主持。
    项目评审专家由北京市农林科学院王玉柱研究员等9名专家组成,王玉柱研究员任组长。
    会上,核桃、仁用杏、枣、板栗、柿等5个课题负责人分别从课题总体概况、科研进展、理论技术突破、科研成果、经费使用情况等方面进行了汇报。经质询和评议,专家组认为,各课题围绕资源收集保存与评价、种质创新、高效生产关键技术等系列重要科学问题,开展了扎实有效的创新性研究工作,取得了多项创新性成果,获得了大批核桃、仁用杏、枣、板栗、柿等新品种和良种,以及配套良种繁育和高效栽培技术,为当前经济林高效生产提供了强有力的科技支撑,同意5个课题通过结题验收,总体评价为优秀。
    郝育军充分肯定了项目取得的突出成绩,并对林业科研工作者表示慰问和感谢。郝育军说,项目组成员要重视汇报中出现的问题,认真梳理专家给予的意见和建议,高度凝练研究内容和成果,进一步完善验收材料,为最终项目验收做好准备。郝育军强调,经济林是生态林业和民生林业结合最紧密的内容,在国家乡村振兴和精准扶贫等重大战略中可发挥重要作用。林业科研工作者要充分挖掘和利用经济林多功能价值,将生态林业和民生林业结合,以实际行动和成果丰富践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,为建设美丽中国贡献力量。
    储富祥感谢国家林业和草原局科技司对项目研究的支持,对项目各依托单位、专家的工作成绩表示充分肯定,并强调,项目组成员要再接再厉,争取在经济林研究领域取得更大创新和突破。
    泡桐中心副主任杜红岩、副主任乌云塔娜,中国林科院科技处处长王军辉以及项目各课题负责人、部分研究骨干等60余人参加验收会。
(文:索玉静 图:刘楠

   

   

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184