当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻

泡桐中心组织开展爱国主义教育观影活动

作者:泡桐中心 发布日期:2018年03月26日 来源: 点击次数:398次

为学习贯彻党的十九大精神,集中领会十八大以来我国的发展成就,弘扬爱国主义精神,激发爱岗敬业热情,按照中国林科院分党组的工作部署,3月24日,中心组织在职、退休党员和入党积极分子,集体观看了电影《厉害了,我的国》和《红海行动》。
    在《厉害了,我的国》90分钟的光影记录里,上达浩渺苍穹,下至幽蓝深海,从江南水乡到北国风光,从繁华都市到大漠戈壁,铺展在中华大地上的阡陌交通,横跨于海湾两头的巍峨大桥,人类历史上最大的射电望远镜FAST、世界第一的高速公路网总里程、全世界最大的基本医疗保障网、173项扶贫政策……一笔笔傲人的成绩,一个个响亮的第一,中国雄姿跃然荧屏。节物风光不相待,桑田碧海须臾改,影片折射出的是我国经济实力的繁荣壮大、是科学技术的创新发展,更是中国精神和民族智慧的集中体现,中华儿女豪迈的祖国骄傲和爱国情怀。
    爱国主义始终是激昂的主旋律,收获了如潮掌声的《红海行动》影片中,一句“中国海军,我们带你们回家”,足以让人感动,一句“中国军人不会让任何一个中国人受到伤害”,瞬间让人泪涌。中国军人宁舍此生、不负使命的责任担当,吃尽千辛万苦、只为祖国荣光的爱国情怀,击中人心的不只是影片本身的“燃”,更是点燃了生活在“强起来”这个新时代的中国人,对国家民族发自内心的期许和依存,对伟大祖国油然而生的认同和自豪。
    观影结束之后,同志们抑制不住激动心情,纷纷为祖国点赞称道:党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13多亿中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年。国家好、民族好,人民才会好,只有祖国强大起来,才有人民安全幸福。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,作为当代中国人,我们肩负着民族强盛的中国梦,必须将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生,用奋斗创造幸福。党的十九大吹响了全党全国人民向中华民族伟大复兴中国梦进军的集结号,我们不能辜负这个百年不遇的好时代,必须在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,不忘初心、牢记使命、热爱祖国、砥砺工作,以实际行动服务中心事业发展,推动生态文明建设,实施乡村战略,让中原更加出彩,为建设林业现代化作出更大贡献。

(文:罗颖   图:刘亚康)

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184