当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

曹保榆将军一行赴经济林中心调研杜仲产业

作者:泡桐中心 发布日期:2016年09月14日 来源: 点击次数:931次
9月10日,原解放军总装备部科技委常委曹保榆少将,北京化工大学先进弹性体研究中心姚修祚高级工程师赴经济林中心开展杜仲产业调研。
    曹将军一行先后考察调研了中心原阳试验基地杜仲基因库、育种圃、良种繁育基地和中心实验室,并听取了中心副主任杜红岩研究员关于杜仲研究重要进展与“十三五”重点研究任务的报告。曹将军表示,经济林中心三十余年坚持杜仲育种、高效栽培研究,并取得了丰硕的研究成果,为我国杜仲产业发展奠定了坚实的基础。曹将军建议杜仲产业发展应该突出杜仲橡胶的高端应用,以需求引领发展,依靠国家科研平台,组建跨学科、跨专业的产学研联合攻关团队,凝练关键问题,突破技术瓶颈,为我国杜仲产业健康发展提供强有力的支撑。
    经济林中心主任李芳东研究员、副主任杜红岩研究员、主任助理高均凯及乌云塔娜教授、科研处副主任黄琳等陪同调研。


   

   

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184