当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 科研动态

国家林业局《全国杜仲产业发展规划》专家研讨会在安徽省蒙城召开

作者:泡桐中心 发布日期:2016年04月20日 来源: 点击次数:826次
2016年4月10日,国家林业局《全国杜仲产业发展规划》(以下简称《规划》)专家研讨会在安徽省蒙城县召开。国家林业局总工程师封加平、我院副院长储富祥出席会议。  
    出席会议的还有国家林业局计财司副司长张艳红、安徽省林业厅厅长程中才、国家林业局设计院常务副院长张全洲、亳州市副市长马露。中国林业产业联合会秘书长王满主持会议。  
    会上,封加平总工程师对我国杜仲产业发展的成效给予了充分肯定,对未来杜仲产业的发展充满了信心和期待。他指出,培养战略性新兴产业是林业产业的核心问题,杜仲产业的资源优势、自主知识产权优势等使其已具备培育战略性新兴产业的基本条件。并提六点要求,一是在政府引导下正确布局规划;二是坚持市场主导、企业主体;三是坚持种苗先行、集约经营;四是坚持科技创新、综合开发;五是坚持突出重点、发挥优势;六是坚持试点示范,稳步推进。同时,还要加强宣传及安全意识,加大关键环节的推动力度,加快种植及采摘机械化装备研发力度,注重投资与重点工程相结合,加强种苗、种植与产品相关标准制定。
    《规划》编制组组长、国家林业局科技中心原主任黎云昆就《规划》编制情况进行了说明,《规划》编制组副组长、我院经济林中心副主任杜红岩研究员在发言中对国家林业局等有关部门长期对我国杜仲产业的大力支持以及《规划》编写组全体成员的辛勤工作表示感谢,同时恳请各位领导与专家对《规划》多提宝贵意见。
    参加会议的有关科研院所、高校及企业代表分别就《规划》充分发表了意见,参会人员在充分肯定《规划》内容和前期工作的基础上,就加强杜仲产业工程建设等内容提出了中肯的建议。面对新形势下杜仲产业发展的机遇和挑战,各位代表展开了热烈的讨论,积极献言献策,为《规划》建设的圆满完成提供了有益借鉴。
    研讨会期间,与会代表还参观考察了蒙城县杜仲种植条件与建立湿地公园相关条件。
    蒙城县县委、县政府对本次研讨会给予周到安排和精心接待。蒙城县委书记车照启、县政府孔祥永县长、副县长李红华、副县长胡文臻、县林业局及相关部门负责人参加会议。
    中国林业产业联合会秘书长助理李志伟,中国橡胶工业协会王凤菊,国家林业局湿地中心处长方艳,我院经济林中心主任助理乌云塔娜,河南大学药学院院长李钦,贵州大学教授张学俊,湖南九九慢城公司董事长舒泽南、总经理滕小平及《规划》编制组成员等30余人参加了会议。


   

   

   

   

   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184