当前位置:首页 >> 国际交流 >> 外籍专家

经济林中心聘请美国乔治亚大学张冬林教授为客座研究员

作者:泡桐中心 发布日期:2015年04月10日 来源: 点击次数:471次
4月1日,经济林中心举行聘任仪式,聘请美国乔治亚大学终身教授张冬林博士为客座研究员。经济林中心李芳东主任向张冬林教授颁发了聘书。聘任仪式结束后,张冬林教授与经济林中心科技骨干进行了学术交流。杜红岩副主任、乌云塔娜主任助理及中心科技骨干参加了聘任仪式及学术交流活动。
    张冬林教授现任职于美国乔治亚大学,是国际知名木本观赏园艺育种专家,湖南省特聘“芙蓉学者”。现任国际园艺学会研讨会召集人,美国园艺学会工作组主席,园艺、环境和生物技术学报编委等职,在木本观赏园艺育种及分子生物学等方面具有很深的造诣。
    张冬林教授曾多次应邀到经济林中心指导林木育种研究工作,此次正式聘请,是经济林中心落实人才培养战略,开展经济林及木本观赏园艺植物创新研究,推动中心科技创新和人才队伍建设的重要内容。
    李芳东主任充分肯定了这次聘请的意义,勉励中心科研骨干加强与国外高水平专家交流,学习、借鉴国外先进的研究思路和方法。张冬林教授表示今后将加强与经济林中心的科技交流与合作,为促进经济林中心人才队伍和科技创新做出应有的贡献。


   

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184