当前位置:首页 >> 平台建设 >> 实验室

实验室

作者:泡桐中心 发布日期:2011年07月16日 来源: 点击次数:8006次

泡桐中心实验室各室的主要功能如下:

规实验室一:主要用于植物抽提物化学、木材化学等生物质研究的基础实验准备及常规的化学成分分析及木材胶粘剂的合成等相关实验。

常规实验室二:主要用于植物生理生化、土壤、林业生态等基础分析实验及组织培养的预备工作。

分子生物实验室:主要用于遗转育种、良种选育、植物病理分析等分子生物学研究的基础实验。

原子吸收/原子荧光室:主要用于植物、果品、木材、土壤等微量元素分析。

液相/紫外室:主要用于植物、果品、木材等的化学成分分析。

组培室:用于泡桐和经济林的组织培养。

植物/木材切片室;主要用于植物、果品、木材的显微结构观察的准备工作。

显微镜室:用于植物、果品、木材的显微结构观察、分析。

植物生态实验室:用于植物生态环境的研究、检测、分析。

天平室:用于实验过程的精确称量。

试剂、样品室:用于实验试剂及实验样品的存放。
   

   

   

   

   

   

    

    

    

    

    

    

    

   

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184