当前位置:首页 >> 中心概况 >> 客座教授

客座教授(研究员)

作者:泡桐中心 发布日期:2018年10月25日 来源: 点击次数:280次

    王应平,男,1963年生,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)首席科学家。中国科学院华南植物园客座研究员,新南威尔士大学客座教授,清华大学讲座教授,Agricultural and Forest Meteorology期刊副主编。
    主要从事全球地表建模、生物地球化学和气候变化等方面研究。主持各类科研课题20余项,在固氮方面的研究成果解释了遗留的生态难题,并开启了一个陆地生物圈营养交互建模研究的新途径;在基于个体的树冠模型,两扇树冠模型和全球碳模型,氮磷循环等领域的研究在全球均有很大的影响力;开辟了澳大利亚公共陆面模式研究;发表学术论文150篇,其中在Science, PNAS,Nature等期刊发表高水平影响因子论文17篇;其研究被引用合计超过7600次,H指数达47,被誉为世界拥有高被引用次数的科学家 (2018)。担任中心客座研究员期间,主要对中心农林复合经营和泡桐等树种生理生化方面研究进行指导。


    张冬林,男,1962年生,美国乔治亚大学终身讲席教授,博士生导师。历任美国哈佛大学“普特南”学者,湖南省特聘“芙蓉学者”教授,美国缅因大学终身教授,中南林业科技大学特聘教授、博士生导师,北京植物园外籍学术顾问。
    长期从事植物学、观赏植物、园艺学、花卉学、植物繁殖、植物繁育和分子生物学等方面研究。主持各类科研项目60余项,在园艺观赏植物的DNA测序、DNA分子标记及遗传多样性、木本观赏植物快速育种和品种鉴定等方面具有创新性;利用最新的胚胎发育手段和现代分子技术,建立了木本快速育种技术体系,有效地宿短了木本植物育种周期,加快了木本植物新品种的产出;发表学术论文300余篇(其中SCI收录38篇),出版学术著作7部。担任中心客座研究员期间,主要对中心杜仲、仁用杏、柿等经济林树种的分子育种和快繁技术研究进行指导。


    KATAYAMA HIRONORI(片山宽则),男,1965年生,日本神户大学教授。中国科学院客座研究员,吉备国际大学讲师,Breeding Science 期刊编辑。
    主要从事梨和桃等经济林树种的分子遗传育种研究,野生梨资源保护和评价研究。主持各类科研课题13项,用新的分子生态研究方法保护了日本和中国野生梨资源的濒危物种,同时在经济林树种的综合利用研究方面取得显著成效;在Journal of Experimental Botany等国际学术期刊上发表学术论文70篇,被日本学术振兴会和神户大学授予杰出研究员称号。担任中心客座研究员期间,主要对中心仁用杏、扁桃、长柄扁桃、柿等经济林树种的种质资源评价和分子育种方面研究进行指导。

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184