当前位置:首页 >> 良种和新品种 >> 其它良种 >> 良种

其他新品种

作者:泡桐中心 发布日期:2018年12月14日 来源: 点击次数:42次

    ‘无刺’皂荚
    ‘无刺’皂荚整树无枝刺,树干通直,树冠开展,叶亮绿色,秋季变成金黄色;生长速度快,荚果产量高,且荚果质量、长宽比、宽厚比均高于对照普通皂荚,观赏价值和综合利用价值较高。2011年通过河南省林木品种审定委员会审定,良种编号:豫S-SV-GS-019-2010。
   
    无刺皂荚树形
   
    无刺皂荚枝条


    ‘白玉’含笑
    ‘白玉’含笑选自阔瓣含笑,其抗寒性强,可在黄河以北野外越冬而不受冻害,花期春、夏各一次,长达4个月;花白色,大而繁多,簇立枝头,美如白玉,芳香醉人。2014年通过河南省林木品种审定委员会审定,良种编号:豫S-SV-MP-031-2013。
   


    ‘紫霞’玉兰
    ‘紫霞’玉兰随枝条生长不断进行花芽分化,生长季节中花开不断,盛花期春、夏各一次;花紫色,繁花似锦,艳若朝霞。另外,该良种具有种子败育的优良特性。2014年通过河南省林木品种审定委员会审定,良种编号:豫S-SV-ML-032-2013。
   


    ‘金帅’木瓜
    ‘金帅’木瓜果实个大、高产、稳产,成熟时皮光滑、金黄色,香味浓郁,果实硬度低,具有易加工食用的优良特性,是不可多得的集观赏、食用、药用于一体的经济树种。2017年通过河南省林木品种审定委员会审定,良种编号:豫S-SV-CS-012-2016。
   



关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184