当前位置:首页 >> 良种和新品种 >> 柿属植物 >> 良种

柿子良种

作者:泡桐中心 发布日期:2018年12月12日 来源: 点击次数:63次

    ‘中柿1号’柿
    ‘中柿1号’柿果实扁方形,果皮较薄,果肉柔软多汁,无核或极少核,丰产,稳产,抗寒,抗旱,抗病性能较强。适合软质鲜食和加工柿醋、柿酒和柿霜等,2014年通过河南省林木品种审定委员会审定,良种编号:豫S-SV-DK-011-2014。
   
    中柿1号结果枝
   
    中柿1号果实


    ‘中柿2号’柿
    ‘中柿2号’柿果实侧视呈阔卵形,横截面呈方形,无缢痕。果顶无十字沟,凸尖、呈四裂状。果实成熟时呈橙黄色,果肉柔软多汁,无核。丰产,稳产,抗寒,抗病性能较强。2015年通过河南省林木品种审定委员会审定,良种编号:豫S-SV-DK-004-2015;2016年获得国家林业局植物新品种权,编号:20160144,是获得我国第一个柿新品种权的品种
   
    中柿2号结果枝
   
     中柿2号果实照片


    ‘中柿5号’柿
    ‘中柿5号’柿植株矮化,树姿半开张,无秋稍;徒长枝少,结果母枝多;果实扁圆形,果实橙红色或橘红色,果面光滑、易脱涩,皮薄、甜爽多汁,香味浓郁,口感极佳,是优良的软质鲜食品种。2018年通过河南省林木品种审定委员会审定。
   
     中柿5号结果枝
   
    中柿5号成熟果


    ‘平核无’柿
    ‘平核无’柿引自日本,九倍体,果实绝对无籽。树势较强,树姿开张,结果枝多,单性结实能力强。果实扁圆形,果顶广平微凹,果面无缢痕和纵沟。果实易脱涩、不褐化,脱涩后果实汁多肉脆,风味极佳,室内可储存30天,是硬质鲜食的优良品种,也是开展遗传育种和采后生物学研究的特异材料,2018年通过河南省林木品种审定委员会审定。
   
    平核无结果枝
   
     平核无果实及其脱涩后情况


    ‘刀根早生’柿
    ‘刀根早生’柿引自日本,九倍体,果实无核、扁圆形,果顶广平微凹,果肉橙黄色,无褐斑,肉质脆,汁多,味甜;CO2脱涩容易且耐贮藏,室内存放35天不变软,是优良的无核、易脱涩的硬质鲜食品种。2017年通过河南省林木品种审定委员会审定,良种编号:豫S-ETS-DK-012-2017。
   
     刀根早生结果枝
   
    刀根早生结果枝



关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184