当前位置:首页 >> 科研部门 >> 特色经济林团队

特色经济林团队

作者:泡桐中心 发布日期:2018年10月25日 来源: 点击次数:432次
特色经济林科研团队主要开展特色经济林植物种质资源收集保存、利用,新品种选育与种质创新研究。
    团队共收集保存李属植物、木瓜属植物、木兰科植物、悬铃木、皂荚等种质资源600余份,营建各类种质资源圃200余亩;审(认)定杏李、木瓜、悬铃木、木兰科植物、无刺皂荚良种15个,其中杂交杏李是通过杏和李的种间杂交培育的优良新品种,具有果个大、色泽艳丽、可溶性固形物含量高、风味独特及适应性强等特点,具有广阔的市场前景;初步集成了杏李、木瓜、悬铃木、无刺皂荚、白玉含笑、紫霞玉兰等良种的高效栽培技术。
    团队先后承担各类科研项目20余项,审(认)定林木良种15个,授权国家发明专利2项,制定林业行业标准1部,发表学术论文20余篇,出版学术著作2部。

关于我们 | 联系方式 | 加入收藏 | 设为首页| 法律声明

版权所有:国家林业局泡桐研究开发中心   地址:郑州市纬五路3号
电话:0371-65995014   传真:0371-65953628  豫ICP备11008184